1. Die drei Frischkäse-Aufstriche zubereiten
Basilikum waschen und trocken tupfen. Mit den Pinienkernen, Parmesan und dem Olivenöl in einem elektrischen Blitzhacker oder im Mörser zu einem Pesto verarbeiten. Die Rote Bete auf einer feinen Reibe raspeln. Den Frischkäse mit der Milch glattrühren. Die Hälfte mit dem Kurkuma verrühren. Restlichen Frischkäse in 2 Portionen teilen: Eine Portion mit dem Pesto und eine Portion mit der Bete verrühren. Alle drei Frischkäsesorten nur leicht salzen und nach Belieben etwas pfeffern.
2. Sandwich belegen und servieren
Das Kastenbrot in 4 dünne Scheiben schneiden. 3 Brotscheiben mit je einer der vegetarischen Frischkäsesorten bestreichen und aufeinanderstapeln. Mit der letzten Brotscheibe abdecken und alles leicht andrücken. Bei Bedarf die Rinde vom Brot trennen und das ganze Sandwich mit einem Messer in zwei Hälften teilen. In einer Lunch Box zusammen mit FruchtZwerge Bio-Himbeere und etwas frischem, regionalen und saisonalen Obst (wie z.B. Erdbeeren, Apfelspalten, Aprikosen, Heidelbeeren) packen. Perfekt!