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Müsli-Riegel mit FruchtZwerge-Coating selber machen

Dieser Müsli-Riegel wird selbst gemacht und mit leckerer FruchtZwerge-Deko verziert. Das Beste: Der selbstgemachte Müsli-Riegel kommt ohne Backen aus und das Rezept gelingt ganz schnell.

  • für ca. 24 Stück
  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Garzeit: 8 min

Nährwerte

 Pro Riegel ca.:
Brennwert (kJ/kcal)618 kJ/ 148 kcal
Fett (g)10,8 g
Kohlenhydrate (g)5,9 g
Eiweiß5,7 g

Diese Zutaten brauchst du

Müsli-Riegel selbermachen? Na, klar. So einfach geht’s: Es reichen knackige Nüsse, saftige Beeren und eine süße Mischung für den Zusammenhalt. On Top sorgt dann noch FruchtZwerge Bio-Himbeere für einen appetitlichen Akzent. Auf den Geschmack gekommen? Hier die komplette Zutatenliste für das Müsli-Riegel-Rezept:

Für die Müsli-Riegel:

150 gganze Mandeln
60 gPistazien
300 gErdnüsse, roh und geschält
50 ggetrocknete Cranberrys
200 gHonig
150 gErdnussbutter
100 gbrauner Zucker
1/4 TLgemahlener Zimt
 Pflanzenöl für das Blech

Für das Coating:

100 gFruchtzwerge Bio-Himbeere (2 x 50g)
3 gAgar Agar

Was du sonst noch brauchst

  • 1 Schneidebrettchen
  • 1 Messer
  • 1 Kochtopf
  • 1 Spritzbeutel
  • 1 Backblech

Und so wird’s gemacht

1. Den Müsli-Riegel zubereiten

Mandeln, Pistazien und Erdnüsse grob hacken, die Cranberries etwas kleiner schneiden. Honig, Erdnussbutter und Zucker in einem Topf aufkochen und unter Rühren 5 Min köcheln lassen. Die Nüsse, die Cranberries und den Zimt dazugeben und vermengen.
Ein Backblech ölen, die Müsli-Mischung in Form eines Rechtecks darauf verteilen und glattstreichen. Etwas abkühlen lassen und in Riegel schneiden. Danach vollständig auskühlen lassen.


2. Riegel verzieren

Einen Becher FruchtZwerge Bio-Himbeere (50g) mit dem Agar Agar aufkochen und unter Rühren 3 Min leise köcheln. Mit dem FruchtZwerge-Rest verrühren und abkühlen lassen, bis das Coating beginnt, anzuziehen. In einen Spritzbeutel füllen und in dekorative Streifen über die Müsli-Riegel laufen lassen. Vollständig abkühlen und fest werden lassen. Mmmh, lecker. Und jetzt heiß genießen!

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